STIKes Baiturrahim Jambi Laksanakan Kukerta Terpadu

141 Mahasiswa/i STIKes Baiturrahim Jambi mengikuti Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Terpadu Tahun Akademik 2021/2022 di Kecamatan Kayu Aro Barat, Kerinci pada tanggal 2-2-2022 terdiri dari Prodi D3 Fisioterapi sebanyak 29 orang, D3 Kebidanan sebanyak 27 orang, S1 Ilmu Gizi 42 orang, S1 Keperawatan sebanyak 43 orang di bagi dalam 3 Desa yaitu Desa Sungai Jambu, Desa Giri Mulyo, Desa Gunung Labu, Desa Ensatu.

Acara di buka oleh Asisten 1 Bidang Pemkab kerinci Drs Selhanudin, MM mewakili Bupati Kerinci di Gedung Olah Raga (GOR) Desa Giri Mulyo dengan PROKES yang ketat juga di hadiri oleh Sekcam Kayu Aro Barat Hermanto, SKM, Para Kades yang Desanya tempat pelaksanaan kukerta, tokoh Agama, Masyarakat, Kadinkes Pemkab Kerinci dan Perwakilan BPJS Jambi dalam rangka pemberian secara simbolis kartu BPJS.

Dikatakan Selhanudin Pemkab kerinci menyambut baik kegiatan Kukerta ini semoga berdampak positif terhadap masyarakat kerinci dan bisa membantu serta memotivasi masyarakat tentang pentingnya kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

Dr.Filius Chandra, SE., MM selaku Ketua STIKes Baiturrahim Jambi dalam sambutannya berharap Mahasiswa/i yang turun kelapangan dapat menjaga nama baik almamater dan bisa mengaplikasikan ilmu yang di dapat pada saat kuliah dan bermanfaat untuk masyarakat serta diri sendiri.