WORKSHOP PENINGKATAN KUALITAS PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT

"Workshop Peningkatan Kualitas Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 20 November 2019"

Workshop ini dilaksanakan di Aula STIKBA dan dihadiri oleh seluruh Dosen STIKBA Jambi.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Ketua STIKBA (Dr. Filius Chandra, SE, MM), Kepala PPPM STIKBA (Tina Yuli Fatmawati, M.Kes), Dini Junita, M.Gz dan Melda Amelia, M.Keb.

Komitmen PPPM STIKBA Jambi dalam meningkatkan luaran penelitian dan pengabdian masyarakat telah terbukti.

Kinerja penelitian PPPM STIKBA yang dulunya berstatus "Binaan", kini berubah menjadi "Madya".
Kinerja penelitian PPPM STIKBA kini naik menjadi Ranking 481 dari 1977 PTN/PTS nasional (Berdasarkan Penilaian Nasional Kinerja penelitian Ristekdikti RI).

Jika dilihat berdasarkan Perguruan Tinggi se Provinsi Jambi, STIKBA menempati urutan ke 3 setelah Universitas Jambi dan Universitas Muara Bungo.

Adapun kinerja Pengabdian Masyarakat STIKBA saat memperoleh klaster memuaskan.
Semoga prestasi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan demi memberikan pelayanan yg prima bagi seluruh rakyat Indonesia khususnya Negeri Jambi.

Selain workshop STIKBA juga memberikan piagam penghargaan pada dosen yang telah berhasil mempublikasikan hasil penelitian dan pengabdiannya pada jurnal nasional dan internasional bereputasi (Dr. Ratu Kusuma, M.Biomed, Merita, M.Gz, Ns. Vevi Suryenti, M.Kep dan Tina Yuli Fatmawati, M.Kes), dilanjutkan dengan penandatangan kontrak penelitian dan pengabdian masyarakat TA. 2019/2020