Stikba Laksanakan Kukerta Secara Daring

Hari Senin, 1 Februari 2021, Dr. Filius Chandra, SE, MM selaku Ketua STIKBA Jambi secara resmi membuka kegiatan Kukerta (KUliah KERja nyaTA) Mahasiswanya. Pembukaan dilakukan secara Daring di Aula STIKBA Jambi. Mahasiswa yang melaksanakan Kukerta berjumlah 171 orang dan berasal dari Program studi D3 Fisioterapi, D3 Kebidanan, D3 Keperawatan, S1 Gizi dan S1 Keperawatan. Mengingat masa Pandemi Covid-19, maka untuk kali ini, tempat pelaksanaan Kukerta adalah di sekitar tempat tinggal masing-masing Mahasiswa. Kukerta ini direncanakan berakhir tanggal 20 Februari 2021. Dalam sambutannya Ketua STIKBA menghimbau seluruh mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat selama ini pada masyarakat dengan sebaik-baiknya. Mahasiswa juga harus menjalankan protokol kesehatan -19 dengan benar. Waka I STIKBA Jambi (Ariyanto, SKM, M.Kes) juga membekali Mahasiswa tentang Etika yang harus dijunjung tinggi selama berada di lingkungan masyarakat. Harapannya adalah Mahasiswa dapat menjadi Problem Solver dan dapat memberi banyak manfaat. Semoga STIKBA Jambi semakin maju dan selalu di hati masyarakat.