MOU STIKBA JAMBI DENGAN IPESA JAPAN, AKAMONKAI JAPANESE LANGUAGE SCHOOL DAN MATSUYAMA GAKUEN

Rabu, 30 Oktober 2019, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Baiturrahim Jambi bertempat di Aula STIKBA Jambi mengadakan MOU dengan IPESA Japan, Akamonkai Japanese Language School dan Matsuyama Gakuen. MOU di hadiri juga oleh Kepala LLDIKTI wil X, seluruh Pimpinan PTS Provinsi Jambi, APPERTI, Ketua/Direktur/Rektor dari luar Provinsi Jambi, dll. Sehari sebelumnya delegasi dari Jepang tersebut juga telah mensosialisasikan program kegiatan mereka kepada mahasiswa STIKBA Jambi. Program Internship dan Beasiswa Sekolah Welfare di Jepang kepada seluruh mahasiswa STIKBA yang akan magang, bekerja dan sekolah di Jepang. Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh Dosen dari semua Program Studi yang ada di STIKBA Jambi.

Dr. Filius Chandra, SE, MM berharap momentum ini dapat dijadikan sebagai satu kesempatan emas bagi semua undangan yang hadir, karena dengan adanya Program ini, akan terbuka peluang kerja yang besar, penurunan angka pengangguran,peningkatan kesejahteraan, peningkatan devisa negara, kemajuan IPTEK dan perubahan pola pikir ke arah Internasional.