MOU antara STIKBA dan HIPGABI Jambi serta Pelatihan Basic Life Support (BLS) untuk Mahasiswa

Hari ini Sabtu, 7 Maret 2020, STIKBA Jambi dan HIPGABI Jambi resmi melakukan kontrak kerjasama. Hari Minggu 8 Maret 2020, ratusan mahasiswa STIKBA selesai mengikuti pelatihan BLS yang diberikan oleh HIPGABI Provinsi Jambi.
Menurut Ketua STIKBA Jambi, penandatangan MOU ini dilakukan agar dapat diselenggarakan kegiatan lanjutan yang dapat mengembangkan ilmu dan keterampilan mahasiswa.
Tim HIPGABI Provinsi Jambi menyampaikan bahwa pelatihan ini sangat penting dikuasai oleh setiap mahasiswa. Karna dengan pelatihan ini mahasiswa dipastikan akan dapat melakukan bantuan hidup dasar pada masyarakat yg membutuhkan, minimal ilmu ini dapat diterapkan dan bermanfaat pada lingkungan keluarganya.
Tim HIPGABI Provinsi Jambi juga berharap agar kerjasama ini dapat selalu terjalin guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat indonesia, khususnya masyarakat Negeri Jambi.
Salam 700!
Aq fokus